Cara Memasak Ayam Bakar Penyet

cara memasak

Makanan penyetan memang menjadi ciri khas dari semua daerah di Indonesia karena dalam setiap kota tentu menjual kuliner yang satu ini baik penyetan tempe, tahu, ayam, lele dan lauk lainya. Rata-rata disetiap daerah kuliner penyetan di dominasi oleh orang lamongan sebagai makanan penyetan yang mempunyai citarasa terbaik dari penyetan di daerah lainya.

Harga yang ditawarkan untuk makanan penyetan memang relatif murah karena dari sisi cara memasak memang sederhana akan tetapi untuk masalah rasa harus dapat memadukan antara lauk penyetan dengan sambal penyetanya sehingga rasanya seimbang. Dalam buku resep NICI dapat dipelajari mengenai tata cara dalam membuat penyetan khususnya dengan memasak ayam bakar penyetan dengan citarasa yang sangat lezat.cara memasakJika dilihat dari ayam bakarnya memang terlihat biasa akan tetapi dari segi sambal sebagai campuran dari ayam bakar tersebut harus mempertimbangkan bumbu yang akan dipakai karena rasa dari ayam bakar tersebut berhubungan langsung dengan sambal yang disediakan. Jika dari segi sambalnya enak maka hal tersebut akan membuat konsumen ketagihan karena sambal yang ditawarkan rasanya enak.

Jika kita tidak mau membeli makanan tersebut dipinggir jalanan untuk menghemat uang maka salah satu caranya adalah dengan membuat sendiri makanan tersebut dengan kemampuan memasak yang kita miliki. Pada kesempatan kali ini akan dibahas mengenai cara memasak ayam bakar penyet dengan rasa yang sangat lezat sehingga anda tidak perlu khawatir mengenai rasa dari ayam penyetan tersebut.

Untuk lebih rinci mengenai cara memasak ayam bakar penyet maka berikut adalah mengenai penjelasan dari memasak ayam bakar penyet sesuai dengan buku resep tersebut :

  1. Pertama buat bumbu untuk ayam bakarnya yaitu dengan menghaluskan  bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, kunyit, garam dapur, dan gula pasir.
  2. Siapkan penggorengan untuk dipanaskan lalu masukkan bumbu ayam bakar tadi.
  3. Masukkan santan dan aduk hingga merata
  4. Lalu masukkan ayam bakar dan direbus hingga santanya menyurut.
  5. Angkat ayam tersebut lalu bakar hingga matang.
  6. Buat sambel penyetan pada awalnya adalah siapkan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, tomat, cabai dan masak kedalam wajan dengan sedikit minyak.
  7. Uleg bumbu sambel tersebut dan tambahkan terasi hingga merata.
  8. Ayam bakar penyetan siap untu dihidangkan.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *