Shampo Clear Untuk Rambut Berkilau

shampoo clear
shampoo clear
shampoo clear

Rambut yang indah berkilau tidak harus menggunakan bahan mahal dan jauh dari jangkauan, untuk rambut berkilau indah dapat digunakan berbagai bahan dasar yang terdapat di dapur. Namun jangan lupa penggunaan shampo yang tepat sesuai dengan jenis rambut dan keadaan rambut dapat menjadi solusi terbaik bagi rambut indah berkilau, shampoo clear solusi apik yang akan membuat rambut berkilau menarik.

Berbagai bahan yang mudah di dapat di dapur dan bisa menjadi bahan untuk membuat rambut semakin indah adalah sebagai berikut;

 1. Kemiri, bahan untuk masakan ini dapat digunakan untuk merawat rambut, kemiri di sangrai hingga kemudian tumbuk minyak dari kemiri ini akan membuat rambut semakin indah. Gunakan sebagai masker dan olehkan pada kulit kepala.
 2. Almond, minyak almond juga baik untuk rambut dan kulit kepala, oleskan pada kulit kepala sambil dipijat perlahan.
 3. Minyak zaitun, tidak hanya sehat untuk di konsumsi juga baik untuk kesehatan rambut, seperti minyak lainnya gunakan dengan cara di oleskan pad akulit kepala.
 4. Daun seledri, biasa untuk menyedapkan sop dan masakan lainnya, tumbukan daun seledri berkhasiat untuk kulit dan rambut, gunakan sebagai masker.
 5. Madu, khasiat madu tidak dapat diragukan lagi, gunakan sebagai masker dapat di gunakan bersama perasan lemon.
 6. Lemon, selain segar untuk diminum dan mengandung  banyak vitamin c, lemon dapat digunakan sebagai masker rambut.
 7. Jeruk nipis, setipe dengan lemon perasan air jeruk nipis dapat di gunakan untuk masker rambut oleskan merata pada kulit kepala dan rambut kemudian diamkan
 8. Baking soda, bahan pembuat kue ini dapat menjadi bahan efektif bagi perawatan rambut untuk menghilangkan zat-zat kimia yang ada dalam rambut, campur 3 sendok makan baking soda pada bilasan terakhir air saat keramas.
 9. Alpukat, alpukat matang yang dihaluskan gunakan sebagai masker rambut
 10. Lidah buaya, gel lidah buaya dapat menghaluskan rambut.
 11. Mayones, tidak hanya lezat untuk makanan namub juga dapat dijadikan masker
 12. Cuka apel, gunakan sebagai masker dengan tambahan minyak gandum dan air.

Setelah menggunakan berbagai masker yang telah dibahas di atas jangan lupa untuk keramas seperti biasa, gunakan shampoo clear untuk hasil maksimal.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *